国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月24日

牛年说牛,牛年画牛!

活动现场 牛是主角

◀“新春送福”活动现场,社区居民和工作人员喜领“牛”画。 本版照片均为掌上兰州·兰州晨报记者裴强赵鑫远摄

牛年说牛,牛年画牛!当著名漫画家蔡卫东所创作的一幅幅生动、形态各异的百牛图呈现在大家面前时,现场响起热烈的掌声和称赞声。1月22日下午,掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”走进靖远路街道西李家湾社区,书画家们为居民送上各具特色的“福”字以及一副副楹联。

活动现场,辖区居民李先生连连感叹这次机会太难得,除了免费拿到了对联,中书协会员张平生为他写了一幅书法,中画协理事孙德善为他画了一幅竹子。

此次“新春送福”活动中,甘肃省漫画艺术委员会秘书长、甘肃省美术家协会会员蔡卫东现场为社区居民和工作

人员创作了代表不同寓意的“牛”画。蔡卫东告诉记者,在中华民族的传统文化里,孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,蕴含着中华儿女自强不息的精神。特别是生长在高寒地区的牦牛,憨厚、忠诚、坚韧不拔。此次通过绘画创作展现“牛”的精气神,向居民和社区工作者上送上农历牛年的祝福。

“中国文人画讲究隐逸隽永之风,在咫尺之间就可以感受自然造化之美,这是作为山水画家的一大雅兴。”中国国画家协会理事,甘肃省美术家协会会员,兰州市政协书画院特聘书画家孙德善在活动中为大家书写了春联,还饶有兴致地将“团扇”画作送给居民和社工。

“我是兰州晨报的忠实读者,早上从报纸上看到‘新春送福’进社区大型公益活动走进城关区靖远路街道西李家湾社区的预告消息后,中午就坐公交车赶来了。”一位年近80岁爱好书画的老大爷专程赶来参加本报活动,活动中他不但拿到了心仪的春联和“福”字,还喜获书法家赠送的墨宝。

“辞岁频催追梦马,争春常效拓荒牛”。当天活动中,甘肃省楹联学会副会长徐维强精心准备了甘肃省楹联学会会长陈琳等老师们以“牛年”为题创作的对联,将这份诚挚的祝福书写下来,送给社区居民。徐维强表示:“为弘扬中国文化,服务基层居民,最近我已多次参加公益活动。”他认为,此次掌上兰州·兰州晨报“新春送福”活动很有意义,不仅为迎接春节增添了文化气息,也是一场非常贴近居民的文化交流。

中海·寰宇天下项目

约103㎡—128㎡御景高层、约142㎡光合洋房,豪阔户型席位抢手,商铺车位限量首发,错过难再有。地址:兰州市城关区元通桥北约500米。

掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯

--> 2021-01-24 牛年说牛,牛年画牛! 1 1 兰州晨报 content_18578.html 1 活动现场 牛是主角 /enpproperty-->