国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月28日

我省今年力争 农业全产业链总产值达到2500亿元

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者纪敏)记者1月25日从甘肃省农业农村厅了解到,2021年我省力争实现特色种植业面积达到3640万亩,全产业链总产值达到2500亿元。其中在特色种植方面,要分产业打造一大批万亩以上的绿色标准化示范基地。用3年左右时间实现特色优势产业数量、规模产量、质量大幅提升,产值力争翻番,实现由特色农业大省向特色农业强省转变。

其中,马铃薯产业重点打造安定区2万亩标准化示范基地、民乐县1万亩水肥—体化示范基地和镇原县建设复种马铃薯示范基地等。

中药材产业重点打造陇西县5万亩中药材标准化示范基地,在岷县建设中药材标准示范基地1万亩、示范带动5万亩;在渭源、宕昌、文县、礼县、西和、民乐县各建设1万亩以上标准化示范基地。

蔬菜产业重点在凉州区、靖远、榆中、武山县建立连作障碍微生物治理核心示范区各1000亩,示范推广1万亩;在甘州区、武山县各建设1万亩蔬菜水肥一体化示范基地。苹果产业主要在静宁、庄浪、秦安、礼县建立省级苹果机械化示范基地4个。

--> 2021-01-28 1 1 兰州晨报 content_18744.html 1 我省今年力争 农业全产业链总产值达到2500亿元 /enpproperty-->