国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月29日

“新春送福”进社区公益活动走进盐场路街道

领上春联和大礼包年味一下子浓了

盐场路街道党群服务中心热闹非凡。

扫码看视频

“春联到了,福也到了,年味一下子就浓了。”1月26日下午2时许,在城关区盐场路街道党群服务中心的会议室里,小沟坪社区的居民魏月红收到书法家现场写的春联和福字后,乐得合不拢嘴。她说,快过年了,掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”进社区公益活动把祝福送到了社区,让居民足不出户就能收到春联、年货大礼包,特别暖心。

在活动现场,居民代表们很珍惜现场欣赏书法家挥毫泼墨的机会,有的帮忙铺纸,有的将写好的春联拿到旁边晾晒,不一会儿,周围的椅子上、空地上都摆满了红彤彤的春联和福字。“老师,我能不能再多要一副您写的墨宝,我想收藏。”“可以,今天机会难得。”3位书画家现场献“墨宝”,将一副副寓意吉祥、洋溢着新春气息的大红春联送到了社区居民们的手中,这些春联不仅蕴含了艺术家们对居民的美好祝福,更寄托了大家对新一年的美好期望,辖区居民也在热闹的书写现场感受到了浓浓的“年味”。同时,正大集团依旧给社区困难居民送来了爱心大礼包,让这些居民在春节前夕感受到爱心企业的温暖。

“写春联是中华民族的传统习俗,寓意着吉祥。能和其他艺术家一起进社区为普通居民写春联送祝福,我感觉很荣幸。”书法家罗佩琴女士说,作为文艺工作者,我们愿意用手中的笔书写我们美好的生活,也助力美好兰州的建设。

文/视频掌上兰州·兰州晨报首席记者熊园图/掌上兰州·兰州晨报记者李冰洁

中海·寰宇天下项目:

约103㎡—128㎡御景高层、约142㎡光合洋房,豪阔户型席位抢手,商铺车位限量首发,错过难再有。地址:兰州市城关区元通桥北约500米。

--> 2021-01-29 “新春送福”进社区公益活动走进盐场路街道 1 1 兰州晨报 content_18770.html 1 领上春联和大礼包年味一下子浓了 /enpproperty-->