国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年02月05日

腊月二十三迎福纳吉!

“新春送福”公益活动走进渭源路街道

写福、画牛、送福、送礼包……活动现场热闹非凡。

俗话说“过了小年就是年”。2月4日,继在城关区、西固区、七里河区等十多个街道送“福”后,掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”公益活动走进渭源路街道,特邀参加的书法家和书画家现场为辖区居民书写春联、画吉祥牛,摄影家按动快门拍下一张张温馨合影。正大集团则准备了爱心大礼包送到社区困难群众手中。

当天下午2时,“新春送福”公益活动在渭源路街道辖区航天和美门前隆重举行。著名漫画家蔡卫东第一个到达现场,蔡老师画笔下栩栩如生的“吉祥牛”,一经亮相就受到热捧,一画难求。不少居民手拿卡纸驻足等待。为迎接牛年的到来,在活动现场,蔡卫东创作多幅以“牛”为主题的画。只见他前脚刚画好一幅,还没等晾干,后脚就被人抢走。

随着方岩、赵澎涛、刘景三位书法老师的陆续到达,送福现场越来越热闹,在现场工作人员的协调下,大家排着长队,有序领取春联。已经拿到春联和“福牛”的市民,喜气洋洋地向周围市民展示着,引起一片赞叹。

“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼。”“一帆风顺吉星到,万事如意福临门。”书法家们挥舞着手中的笔墨,将新春的祝福倾注在一副副对联中。

“没想到今年能贴上书法家亲手书写的对联,今天的活动真的太暖人心了。”拿到书法家方岩老师书写的春联,市民王大爷开心地表示。

活动当天,来自渭源路街道6个社区的30名群众代表收获了正大集团的爱心礼包。

当日下午5时许,掌上兰州·兰州晨报“新春送福”走进渭源路街道公益活动圆满结束。活动将欢声笑语定格在了这个冬天的下午,也将关怀和温暖传递到了大家的心中。

文/掌上兰州·兰州晨报记者 李冰洁

图/掌上兰州·兰州晨报记者 裴强

--> 2021-02-05 “新春送福”公益活动走进渭源路街道 1 1 兰州晨报 content_19072.html 1 腊月二十三迎福纳吉! /enpproperty-->