国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年02月23日

天水一名孕妇乘车意外晕厥 公交司机交警合力送医救治

交警和公交司机合力及时将孕妇送到医院抢救。 掌上兰州·兰州晨报通讯员 汪露 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员汪露 首席记者王兰芳)2月22日一大早,天水市区一辆22路公交车上一名孕妇因身体不适意外晕厥,司机打开双闪驾车朝医院驶去时,正在附近路段执勤的两名城区交警大队民警得知情况后,立即驾车为公交车开道,最终仅用6分钟就将孕妇送到了医院接受救治。

事发当日早上8时许,正在天水市区中心路口执勤的秦州公安分局城区交警大队辅警郁士林发现一辆22路车打着双闪,便立即上前询问,得知一名孕妇在车上晕倒了。当时正值早高峰,市区主要路段车流量大,交通拥堵不畅。郁士林立刻骑乘警用摩托车拉响警笛、亮起警灯开道,并通过对讲机喊话,沿路执勤民警一路引导保障,最终仅用6分钟便把孕妇送到了天水市第一人民医院,为救治病患赢得了宝贵时间。到达医院后,郁士林与一同前往的辅警王小飞和22路公交司机一同将孕妇抬至急诊室进行救治,民警张强则通过警务终端查询并联系到孕妇家人。郁士林在医院陪同孕妇直至孕妇家属到达医院后,才返回工作岗位继续执勤。

--> 2021-02-23 1 1 兰州晨报 content_19420.html 1 天水一名孕妇乘车意外晕厥 公交司机交警合力送医救治 /enpproperty-->