国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年02月23日

特殊的主题党日: 共寄哀思,致敬英雄

部队官兵在陈红军烈士墓前脱帽默哀。

英魂苑墓园市民敬献的鲜花、花圈。 掌上兰州·兰州晨报记者 叶满山 赵梓伊 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者蔡端)2月22日,兰州市烈士陵园庄严肃穆。当天下午,掌上兰州党支部全体党员和部分业务骨干一行十四人来到这里,深切悼念“卫国戍边英雄”陈红军烈士,开展“不忘初心,缅怀英烈”主题党日活动。

“党把自己放在什么岗位上,就要在什么岗位上建功立业。”这是毕业于西北师范大学的陈红军烈士生前在一本书中标注出来的一句话,他也用生命践行了自己的铮铮誓言。这句话也深深鼓舞着掌上兰州党支部全体党员和编采人员。连日来,掌上兰州各平台连续报道陈红军烈士和祁发宝团长的感人事迹,产生了强烈的社会反响。

春日融融,松柏青青。陈红军烈士长眠的兰州市烈士陵园英魂苑墓前,摆放着各个单位团体、个人敬献的鲜花和花圈。在陈红军烈士墓前,掌上兰州全体党员和部分业务骨干重温了陈红军烈士的英雄事迹,敬献花篮后,全体人员向陈红军烈士鞠躬、默哀。

当天,中国人民银行兰州中心支行、新华保险甘肃分公司、中国人寿财险甘肃省分公司等多家单位也组织党员赴兰州烈士陵园开展祭奠陈红军烈士主题党日活动,共寄哀思,致敬英雄。

--> 2021-02-23 1 1 兰州晨报 content_19425.html 1 特殊的主题党日: 共寄哀思,致敬英雄 /enpproperty-->