国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年03月14日

兰州交大优厚条件 诚邀“海外优青”加盟

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)兰州交通大学3月13日发布消息,以优厚条件诚邀海外优秀青年人才加盟。

为吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,国家自然科学基金委员会自2021年起,设立国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。要求申报者出生日期在1980年9月1日以后;具有博士学位;研究方向主要为自然科学、工程技术等;2021年4月30日前一般在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位等。

符合条件的申请人,可在3月22日-4月22日登录信息系统,在线填写“国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)申请书”。优秀青年科学基金项目(海外)实行无纸化申请方式,申请人在线提交电子申请书及附件、公正性承诺书等材料至学校,学校审核后在线提交自然科学基金委。

薪资待遇

● 国家资助

科研经费:100-300万元;

资助期限:3年。

● 学校配套

资源配置:聘任为教授、博士生导师,提供研究生专项指标;协商解决实验及办公用房。

薪酬待遇:按照国家工资+校内津贴(校内津贴为30-60万元/年)方式发放,提供社会保险及住房公积金等福利待遇,正常享受教学科研绩效和各类奖励。

科研经费:根据国拨经费额度进行1:1配套。

生活待遇:提供安家费60万元,或校内120平方米高级专家公寓一套。享受甘肃省及兰州市在落户、出入境、医疗、出行等方面的优惠政策;协助解决配偶工作;全面保障引进人才子女的入园入学问题。

办公条件:提供充足的科研实验办公场地;支持“以才引才”组建科研创新团队,可招收博士后;支持申报甘肃省领军人才及其他人才项目,入选资金全额发放。

其他保障:享受甘肃省“陇原人才卡”涵盖服务;校领导“一对一”联系,人事处、学院专人服务。对于进入会评阶段但未入选人员,可入选兰州交通大学“天佑青年托举人才计划”。

--> 2021-03-14 1 1 兰州晨报 content_20260.html 1 兰州交大优厚条件 诚邀“海外优青”加盟 /enpproperty-->