国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

茅奖作品改编剧《人世间》顶配开机

《繁花》之后,又一部茅盾文学奖作品启动影视化历程。

3月31日,由茅盾文学奖获奖作品、梁晓声原著《人世间》改编的同名电视剧宣布开机,并首次公布主创阵容。《人世间》相当高规格——由《人民的名义》、剧版《山楂树之恋》导演李路执导,由创作出《中国式离婚》《新结婚时代》的王海鸰编剧,雷佳音饰演周秉昆,辛柏青饰演周秉义,宋佳饰演周蓉,殷桃饰演郑娟。此外,该剧还云集丁勇岱、萨日娜、宋春丽、张凯丽等一众明星。

“极具东北特有的工业气息”“原著就很棒,希望影视化出彩”,不少网友已提前表示对作品很是期待。

《人世间》拥有极为坚实的原著,由《今夜有暴风雪》《年轮》作者梁晓声创作的这部作品,于2017年12月首次出版,在豆瓣,《人世间》原著拿下8.3的高分。

--> 2021-04-08 1 1 兰州晨报 content_21321.html 1 茅奖作品改编剧《人世间》顶配开机 /enpproperty-->