国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

新剧推介

中国教育“小”系列第三部

《小舍得》定档4月11日

继《小别离》《小欢喜》之后,《小舍得》要来了。日前,由周艺飞编剧,张晓波导演,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航领衔主演,张国立特别出演的电视剧《小舍得》正式官宣定档,4月11日起在东方卫视、CCTV-8电视剧频道和爱奇艺同步播出。

作为中国教育“小”系列第三部,温暖现实主义基调在《小舍得》得以延续,继续深耕教育与亲子关系议题。该剧聚焦“小升初”阶段,通过主张孩子“顺其自然”成长的南俪(宋佳饰)和坚信下一代“爱拼才会赢”的田雨岚(蒋欣饰)两姐妹各自的家庭教育、亲子关系,映射万千家庭的喜怒哀乐。

中国首部火箭军题材剧

《号手就位》13日开播

由李易峰、肖央、吴刚等主演的中国首部火箭军题材电视剧《号手就位》正式定档,将于4月13日起在浙江卫视、江苏卫视、优酷网络平台“点火出征”。

《号手就位》根据丰杰长篇小说《毕业了当兵去》改编,讲述四个性格迥异的大学生带着不同目的加入火箭军,在身怀绝技的老兵带领和感召下,经历身体和精神的双重磨砺,最终成长蜕变为中国火箭军“王牌号手”的故事。

本版文·木子

--> 2021-04-08 1 1 兰州晨报 content_21322.html 1 新剧推介 /enpproperty-->