国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

集中国现代版画创作之大成

《时代印迹:中国版画一百年》首发

版画作为一种大众喜闻乐见的艺术形式,以其特有的风格和优势,彰显出近现代中国发展的主旋律,着力表现爱国、救国、兴国、强国的历史进程,给人们带来了鼓舞和力量。《时代印迹:中国版画一百年》,近日在北京举行首发式。

《时代印迹:中国版画一百年》分为上、中、下三卷,跨越1921—1949、1950—1977、1978—2021三个重要历史阶段,收入版画作品1200余幅,集中国现代版画创作之大成,既是中国版画家践行“艺术为人民服务”思想的全面体现,又是时代精神与版画艺术完美结合的精神产物。

这部版画集作为一个历史与艺术的缩影,在近代中国美术史册上留下难以磨灭的瑰丽华章。

--> 2021-04-08 集中国现代版画创作之大成 1 1 兰州晨报 content_21332.html 1 《时代印迹:中国版画一百年》首发 /enpproperty-->