国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

《秘境神草》第三季开播

深入李时珍都没去过的秘境

经过前两季的沉淀,广东卫视纪录片《秘境神草》第三季回归,将持续探寻中国独有的植物草本资源,以系统的方式讲解草药的奥秘,呈现不同人文特色,揭开美好生活的密码。首期节目已于4月4日开播。

《秘境神草》是广东卫视倾力打造的品牌纪录片,也是国内电视领域一部系统呈现野生本草的纪录片。节目组探寻了上百种珍稀本草,熬制出不同地域中国普通人家寻找野生本草的故事。通过精妙绝伦的摄制手法,全景航拍浩渺大地,微观聚焦一草一木,客观反映真实人物的真实故事,独具匠心地在中国电视领域献出一部荧屏版《本草纲目》。

《秘境神草》节目组和采药人深入的部分秘境,连孙思邈、李时珍、徐霞客等都未曾涉足。

--> 2021-04-08 《秘境神草》第三季开播 1 1 兰州晨报 content_21333.html 1 深入李时珍都没去过的秘境 /enpproperty-->