国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

聆听“黄河”感受“伟大”

天津歌舞剧院首个音乐季启幕

4月3日晚,天津歌舞剧院交响乐团由剧院艺术总监、著名指挥家李飚执棒,携手刚刚签约的首位驻院艺术家、旅德青年钢琴演奏家万捷旎以及特邀客座首席、小提琴演奏家梁大南等多位名誉客座首席演奏家,在天津大剧院音乐厅为广大乐迷带来了一台气势恢宏的交响音乐会《伟大的祖国》,拉开了天津歌舞剧院首个音乐季的序幕。

音乐会上半场特地安排了钢琴协奏曲《黄河》,作品在创作中运用了西洋古典钢琴协奏曲的表现手法,在曲式结构上又融入船夫号子等中国民间传统音乐元素,有着史诗的结构、华丽的技巧、丰富的层次和壮阔的意境。

音乐会下半场,乐团首次“挑战”舒伯特《C大调第九交响曲》“伟大”。这部作品是舒伯特全部音乐生活的总结,代表了他创作的最高峰。

--> 2021-04-08 聆听“黄河”感受“伟大” 1 1 兰州晨报 content_21335.html 1 天津歌舞剧院首个音乐季启幕 /enpproperty-->