国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

18年常演不衰上海再演《长恨歌》

4月2日至18日,话剧《长恨歌》在上海话剧艺术中心再度上演。这一程再聚,已是第18个春秋。2003年,著名女作家王安忆的长篇代表作之一《长恨歌》首次被搬上话剧舞台,18年来,话剧《长恨歌》从上海出发,演遍大江南北。《长恨歌》经久不衰,源于上海是一个聚宝盆,有太多值得去寻觅的宝藏。王安忆笔下一个上海弄堂女人40年的情与爱,拉开了上海的一程旧梦,一袭繁华。时代变迁中人和城市的故事,从弄堂里飘扬出来,交织着上海这座大都市从上世纪四十年代到九十年代沧海桑田的变迁,被誉为“现代上海史诗”。

话剧版“不可复制”的经典魅力,让《长恨歌》每一轮演出都获得票房口碑双丰收。王安忆多次表示,在各种版本中“最爱的是话剧版”。

--> 2021-04-08 1 1 兰州晨报 content_21336.html 1 18年常演不衰上海再演《长恨歌》 /enpproperty-->