国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

埃及文明博物馆正式向公众开放

位于埃及首都开罗的埃及文明博物馆4月4日正式向公众开放。

该馆占地面积约13.9万平方米,主展厅面积约2000平方米,展出史前时期、古埃及法老时期、科普特时期直至现代埃及等各个时期的文物,其中包括一具距今约3.5万年的人体骨架。目前该馆藏有各类文物6.5万件,其中1600件对外展出。3日晚,埃及政府在开罗举办盛大游行活动和交接仪式,将现藏于埃及国家博物馆的22具古埃及法老和王后的木乃伊转移至埃及文明博物馆。为此,埃及文明博物馆开辟了王室木乃伊厅。该展厅将展出约150件文物,于18日正式对公众开放。

埃及文明博物馆综合展示埃及各个历史时期的文化风貌,是一座集文化、教育、创新和研究的综合场馆。

--> 2021-04-08 1 1 兰州晨报 content_21337.html 1 埃及文明博物馆正式向公众开放 /enpproperty-->