国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

@驾驶人

兰州城区 这些路口路段 将优化

4月7日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,为进一步缓解城区交通拥堵,兰州公安交警根据前期摸排,持续优化路口交通组织,切实谋划实施路口渠化改造,开始对这些路口、路段交通组织进行稳步有序的优化。

据了解,这些路口优化改造完成后,兰州公安交警将持续关注路口实际通行情况,给广大驾驶员适应新的道路交通组织的时间。

1. 西津路-银滩南路

西津路与银滩南路交叉口位于七里河区马滩片区,该路口北侧为兰州新晋网红打卡地兰州老街,交通流量持续走高,交通拥堵频发。将路口西向东非机动车道设置为公交专用道,车道属性为:直右,同步将第二车道由直右调整为直行;将路口东向西最外侧车道设置成右转专用车道,第二车道设置成直右车道。

2. 西津西路-T112#路

西津西路与T112#路交叉口位于七里河区西客站西侧,是连接南环路与西津路的重要交叉口。根据路口实际情况,一是将东向西方向由4车道通过压缩车道的方式增加1条车道,设置成5车车道,车道属性为:左转+左转+直行+直行+直右;二是东向西设置三条左转弯待转区;三是西向东方向将最外侧车道由直行优化为直右。

3. 白银路-中山路

白银路与中山路交叉口位于城关区安定门,将桥下路口东西侧禁止直行,将原路口箭头左转+直左+直右优化为左转+左转+右转,同时增加引流线,引导车辆通行。直行往滨河路方向走的车辆请提前变道走解放门立交桥上,桥下周边小区居民请在路口按道路标线箭头先左转,在容许调头处调头然后左转进入小区。

4. 白银路-永昌路

将东侧拓展一条90米的左转车道,将中心线和护栏进行迁移,将原左转车道改为直行同时同步优化信号配时,将东侧节约出来的时间合理分配,提高路口整体通行效率;白银路-永昌路路口西侧优化前,停车线距离出口较远,为了提高车辆通行效率,减少通行损失,将西侧停车线前移12米并做成阶梯状,提高路口利用率的同时也方便左转车辆通行,同步优化信号配时。

5. 金昌路北口

金昌路北口优化前西进口由于地下通道开通,除去人行斑马线后位置空闲,停车线可前移以减少排队长度;优化后,西侧停车线前移5米,同步移动非机动车等待区,同时同步优化信号配时,将西侧节约出来的时间合理分配给东、北两侧;金昌路北口东侧优化前路口左转弯车辆通行秩序较差,针对此问题,将路口东侧施画导流线,引导车辆按照导流线有序通行,同时为缓解北侧上桥通行压力,当南向北直行上桥时,将东向北右转上桥进行控制。

文/掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸  制图/韩龙生

--> 2021-04-08 @驾驶人 1 1 兰州晨报 content_21339.html 1 兰州城区 这些路口路段 将优化 /enpproperty-->