国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

备战世界技能大赛 甘肃5名学子入选中国集训队

张鹏刚 曹 鑫 陈 情 郭宏丽 张庆华

人力资源和社会保障部近日公布了第46届世界技能大赛中国集训选手名单,我省2所职业院校的5名学子荣誉上榜。世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,每两年举办一次,被誉为“世界技能奥林匹克”。

入围中国集训队的我省5名学子:

兰州资源环境职业技术学院郭宏丽、曹鑫同学,分别入选水处理技术项目、珠宝加工项目中国集训队;

兰州职业技术学院(甘肃工商技师学院)张鹏刚、陈情、张庆华同学,分别入围木工项目、家具制作项目、精细木工项目中国集训队。

我省这5名同学,是在2020年12月举行的中华人民共和国第一届职业技能大赛中成绩优异而成功入选第46届世界技能大赛中国集训队的。

中华人民共和国第一届职业技能大赛,是新中国成立以来举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能大赛。以赛代评、以赛代训的方式是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,也是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要手段。

第46届世界技能大赛中国集训队由722人组成,分为飞机维修项目、车身修理项目、水处理技术项目、珠宝加工项目等。  

             掌上兰州·兰州晨报首席记者 武永明

--> 2021-04-08 1 1 兰州晨报 content_21340.html 1 备战世界技能大赛 甘肃5名学子入选中国集训队 /enpproperty-->