国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年04月08日

“哈啰”推出超连网车机系统 正式进军制造两轮智能电动车

哈啰出行推出的新款电动车。

4月7日,哈啰出行正式推出VVSMART超连网车机系统以及支持该系统的智能电动车,正式进军电动两轮造车领域。首批搭载这一系统的新款两轮电动车产品包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

哈啰出行执行总裁李开逐曾引用一组数据称,中国的两轮出行是一个非常广阔的市场,据统计,中国每天的出行需求超过10亿次;2019年,中国电动自行车+摩托车新增销量超过4600万辆,目前保有量达到近4亿辆。而相比智能手机、智能电视、智能汽车,智能两轮电动车的渗透率还不足5%。

试水电动车,首创VVSMART系统推出五大解决方案

哈啰电动车给新一代电动车的定义是——智能、好骑、有颜值。针对电动车的智能方面,哈啰电动车认为“智能”需要被诠释为链接更多服务场景、强大的操作系统和创造用户价值。

据介绍,哈啰VVSMART超连网车机系统包括五大出行解决方案,分别为Hi-OS、Hi-Power、Hi-Safety、Hi-Service、Hi-Life,用于改善消费者在人车互动、车辆能源、车辆安全、售后服务、出行生活五大领域所遇到的痛点,通过VVSAMRT超连网车机系统,哈啰实现了手机和电动两轮车的超级连接,真正做到了“把车子装进手机里”。

“哈啰要做的,是推动智慧出行,创造更深层次的人机交互,让用户不仅更懂车,也让车更懂用户。”哈啰电动车产品经理马天驰说,“哈啰始终相信,未来出行的不是一个简单的骑行工具,而是移动的内容和服务平台。”

在人车互动层面,哈啰电动车不仅可以实现手机和车辆感应即启动,显示时速、电量、里程等运行状态,还支持地图导航、播放音乐、语音交互等功能;在续航层面,哈啰新车搭载了宁德时代G58大圆柱电芯超级电池,辅以超快换电和超劲动能回收等特色,让电动车告别续航焦虑;安全层面,可以通过手机APP或短信同步电池、车辆跟踪等提前预警;服务层面,哈啰电动车打破了传统经销模式中售后服务的困境,开创了全国、全网、全天候售后体系;生活层面,哈啰电动车将致力于打造最有归属的哈啰车主专属骑行社区,用户可以边骑行边“种树”。

两轮电动车迎来智能元年

针对传统两轮电动车行业,过度依赖“坐商”的经营模式,哈啰电动车事业部总经理迟星德认为,电商和新零售是必然趋势,但两轮电动车行业线上化占比极低,围绕电动车产品品类,打造线下体验售后和线上下单一体化的零售模式是行业期待;因此,本次新品首发哈啰电动车将采用新零售模式,包括哈啰出行APP的线上下单线下提车等;同时所有门店统一定价,不再“因人而异”“因店而异”。

“哈啰电动车创造一个软件操作系统VVSMART,用以管控硬件,连接用户的出行场景以及更多的生态服务内容。”哈啰电动车事业部总经理迟星德表示,相比之下,哈啰做电动车的优势是,因为共享业务的积累,无论是运维的终端出行产品还是用户规模都是最大的。

另据哈啰电动车方面透露,哈啰VVSMART系统将不仅应用在哈啰自家的产品上,也将向行业其他品牌开放,繁荣产业生态,让更多的用户享受互联网技术服务的红利,助推两轮电动车智能元年到来。

     掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍

--> 2021-04-08 1 1 兰州晨报 content_21353.html 1 “哈啰”推出超连网车机系统 正式进军制造两轮智能电动车 /enpproperty-->