国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年06月11日

沙坡头景区与您相约 为全国中高考学子及教师送“优惠”

美丽的沙坡头。

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者杨亮)暑期的脚步已临近,港中旅(宁夏)沙坡头景区悄悄地拍了拍你。一年一度的中、高考结束后,学子们也该好好放松一下了。6月9日至7月15日,港中旅(宁夏)沙坡头景区将对全国中、高考学子和教师推出“三人免两人”的门票优惠政策,即每三人中有一位为应届中、高考学生或教师者,可凭准考证和教师证,三人仅须购买1张门票入园(免票人员须购买5元/人保险票)。同时,在6月12日至14日端午节期间,景区将对宁夏本地游客给予门票半价的优惠政策。

沙坡头景区简介

港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区位于宁夏中卫市城西16公里处,地处腾格里沙漠东南边缘。沙坡头集大漠、黄河、高山、绿洲为一体,既具西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美,自然景观独特,人文景观丰富,被旅游界专家誉为世界垄断性的旅游资源。沙坡头旅游区是国家首批AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区,是中国四大鸣沙——沙坡鸣钟所在地。沙坡头的治沙成果在1994年被联合国授予“全球环保500佳”单位的荣誉称号,被世人称为“沙都”。2004年6月被国家体育总局授予“中国全民健身著名景观”,同年10月被中央电视台评为“中国十大最好玩的地方”;2005年10月被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的五大沙漠”之一;2006年2月被《环球》杂志评为“中国最值得外国人去的50个地方”之一。2007年1月被评为“2006年中国西部亿万读者喜爱的旅游景点”等荣誉。这里有中国最大的天然滑沙场——“沙坡鸣钟”;有总长820米、横跨黄河的“天下黄河第一索”沙坡头黄河滑索;有黄河文化的代表——古老的水车;世界第一条成功横穿沙漠铁路——包兰铁路;还有黄河上最古老的交通工具——羊皮筏子;可以骑骆驼遨游沙海,徒步或自驾穿越腾格里沙漠到达沙漠中的伊甸园——通湖草原,体验挑战生命禁区的快意感觉;乘坐沙海冲浪车,咫尺之间领略大漠孤烟、长河落日的奇观。

--> 2021-06-11 1 1 兰州晨报 content_24143.html 1 沙坡头景区与您相约 为全国中高考学子及教师送“优惠” /enpproperty-->