国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年06月11日

甘肃省“文化和自然遗产日”主会场活动启幕

快去兰州老街看非遗展示

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者杨亮)6月10日上午,伴随着国家级非遗凉州攻鼓子的精彩表演,由甘肃省文化和旅游厅组织举办的2021年甘肃省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示主会场活动在兰州老街拉开帷幕。

在开幕式演出中,玛曲龙头琴弹唱、陇东道情、呼麦、崆峒派武术、庆城徒手秧歌、松鸣岩花儿等6个极具地方和民族特色的非遗项目依次亮相,著名西北民谣歌手张尕怂应邀现场表演。兰州老街求古书院内展出14个市(州)的1000余件非遗精品,带人们穿越历史、领略非遗之美。

据悉,本次非遗宣传展示活动为期三天,将在兰州老街的飞天广场、华夏广场、花雨广场轮流进行活态展演。

--> 2021-06-11 甘肃省“文化和自然遗产日”主会场活动启幕 1 1 兰州晨报 content_24145.html 1 快去兰州老街看非遗展示 /enpproperty-->