国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年09月15日

陇上秀山幽谷

秋韵深深深几许

西狭颂红叶无边。陇南文旅局供图

秋天,一个缤纷绚烂的季节,离开了春天万物复苏时的喧闹,告别了夏日骄阳似火时的浮躁,阳光正好,微风不燥,那遍野金黄般的童话世界,是多少人梦幻中的天堂。

继本刊上期推出官鹅沟、兴隆山、扎尕那、冶力关、玛曲草原秋景推介后,本期带你走进陇上深山幽谷,看那里秋意缠绵。

麦积山的秋天,是一幅五彩的山水画,斑斓的山,洁白如雪的云,一望无际的天,日渐被染红的叶,泉水纵情地在山间流淌……

吐鲁沟的秋天,有漫山层林尽染叠翠流金,有天高云淡山海相连,有北方的硬朗,也有南方的缠绵……

还有成县西狭颂,汉水伴秋歌,流云伴红叶,绚烂得令人沉醉……

中秋时节,城市里虽然也渐渐入秋,却难觅浓烈的秋季味道,趁着小长假,何不寻一处深山幽谷,漫无目的地走走,看看满山五彩林海,听听潺潺流水声;抑或拾级而上,踏秋慢行,置身山野之间,寻找一份属于自己的那份秋意。

需要提醒的是,大家在出行过程中要做好个人防护,遵守戴口罩、勤洗手、保持社交距离、不扎堆、不聚集的疫情防控措施。 掌上兰州·兰州晨报记者 黄芃

--> 2021-09-15 陇上秀山幽谷 1 1 兰州晨报 content_28571.html 1 秋韵深深深几许 /enpproperty-->