国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年09月15日

“飞黄”冲沙数星星

解锁中卫沙坡头十大新玩法

索道飞跃黄河

骑骆驼穿越沙漠

沙漠星星酒店

乘坐羊皮筏子

滑沙,体验飞一般的感觉

今年的中秋虽没有和国庆再次撞个“满怀”,但两个节日接踵而至,还是给人们创造了难得的出游机会。

从兰州出发向东北方向行驶300公里,有一处神奇而壮美的地方。沙漠、绿洲与黄河在这里汇集,人文与历史在这里融合;这里地貌奇特,沙河相依,既具江南景色之秀美,又兼西北风光之雄奇;这里被旅游界专家称为“世界垄断性旅游资源”,它就是国家5A级沙坡头旅游景区。

在这里,你可以参观治沙博物馆,倾听“沙坡鸣钟”的凄美传说,欣赏大气磅礴的毛泽东诗词碑林,还可以在中国最大的天然滑沙场放飞自我,体验飞越黄河的惊险刺激……

你也可以换上古装去拍vlog,也可以在沙漠腹地穿越探险,去沙漠露营看浩瀚星空……在沙坡头,好玩的远不只这些,中秋、国庆假期临近,本期全攻略将为你推荐沙坡头的十大新玩法,让你的沙坡头之行与众不同!

骑骆驼穿沙漠,聆听驼铃回响

沙漠很美,但是不深入沙漠腹地,你无法真正领略大漠的壮美,骑着有“沙漠之舟”之称的骆驼穿越沙漠,可深入领略大漠风情,感受驼铃在沙漠中肆意回响。 乘羊皮筏子,一起唱《黄河谣》

黄河在沙坡头转了个弯,和高高的沙山相映成趣,形成了非常奇特的自然景观。乘坐羊皮筏子,顺着黄河水漂流而下,欣赏沿途美景,如果幸运还能听到筏工唱一曲地方特色浓郁的《黄河谣》,别有地域风味。

滑沙,在沙漠上放飞自我

滑沙是人们与沙漠近距离接触的最佳方式,坐在滑沙板上,自上而下,可快可慢,可按自己的感受控制滑速,彻底放飞心情,而在中国最大、最美的国际滑沙场里滑沙,体验感那是相当的棒。

“飞黄腾达”,不能错过的体验

所谓飞黄腾达,其实就是沙坡头飞跃黄河索道项目,有着“天下黄河第一索”的美誉,飞黄就是飞跃黄河之意,而所谓腾达则是一种美好的愿望,既好玩,又有美好的寓意。

打卡3D玻璃桥,姿势要帅

这是中国唯一横跨黄河的3D玻璃桥,全长300余米,其中铺有玻璃的桥面约210米,是我国长度最长的玻璃桥之一。有趣的是,桥面的3D图案,更增加了玻璃桥的刺激感,走在桥上,脚下是波涛汹涌的黄河,很多游客将其誉为“中国最惊恐的玻璃桥”。

越野冲沙,感受狂野

乘坐景区专门配置的吉普车,沿着不规则的沙丘,自上而下冲向沙丘的顶端,在沙峰和沙谷之间自由滑行,感受飞沙吹拂脸颊的快感,感受生命的狂野。

黄河小院,沙漠“世外桃源”

黄河小院和房车小院是沙坡头景区配套的小型度假酒店,共有25间黄河文化主题小屋以及7台沙山枣林里的美式房车,房间设施完善、极具特色。黄河小院幽静雅致,依着黄河而建的平房式小院落,枣树参天,花香蝉鸣,精心设计的客房舒适而奢华,院内禅意十足,静谧空灵,可谓景区中难觅的“世外桃源”。

沙漠星星酒店,打卡首选地

因为它远离都市,在腾格里沙漠深处悄悄“隐居”,被称为世界上最孤独的酒店,这就是2021年中国最火的景区酒店之一、网红打卡首选地——沙漠星星酒店。沙漠、星空、禅意是酒店的主要设计元素,从空中俯瞰,整个酒店以五角星的形态在沙漠中呈现。

酒店整体设计风格轻奢、房间内配备露台+电动窗帘、中央空调、新风系统、JBL蓝牙音箱、小冰箱、咖啡机等设施。户外游泳池在沙漠环境中格外吸引人。沙景木屋坐落于沙漠之中,装修风格精致典雅,享有“会呼吸的房屋”美誉。

通湖草原,感受蒙古族风情

被誉为沙漠“伊甸园”的通湖草原旅游景区,与5A级旅游胜地沙坡头相连。这里有难得一见的奇特景观,一望无际、金色的沙漠旁,竟有一片碧绿如毯的青青草原,草原相连着水草茂盛的湖泊——通湖。骆驼在沙漠上行走、骏马在草原上奔驰、水鸟在水草间穿梭捕食,俨然一幅生机勃勃、自然归真的原生态画卷。每当夜幕降临,独具浓郁蒙古族风情的大型歌舞篝火晚会“神游通湖”格外吸睛,蒙古族乐器演奏、蒙古族特色婚礼展示……精彩的演出结束后,你还可以围着熊熊篝火,和盛装的蒙古族小伙、姑娘翩然起舞,深度感受迷人的草原风情。

观星谷,仰望璀璨星河

九月北方夜空最适合观星,在星星的故乡,远离光污染的沙坡头,躺在柔软的沙丘上仰望星空,银河倾泻、珍珠满天,陶醉在沙漠和璀璨星河的绝美自然之中。

沙坡头观星谷位于沙漠星星酒店以西方向的沙漠天然盆地,这里是酒店观星主题概念中室外星空课堂的专业场地,其地域特点可完美地避开周围所有光源,从谷底观星就像一个巨大的天文望远镜,视野内星座银河完美呈现。谷内配备有观星台和观星躺椅,您可以用最舒服的躺姿仰望星空,同时还有专业的星空讲师现场讲解。

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮

相关活动

大漠赫兹音乐节重启

9月19日-20日,“大漠赫兹音乐节”将在沙坡头景区重启,此次演出阵容依然强大,毛不易、后海大鲨鱼、五条人、唐朝乐队等12组音乐大咖将轮流登场,用歌声点燃大漠星空。

中秋主题活动

中秋节期间,沙坡头景区内通过舞狮、“嫦娥奔月”等表演,营造热闹、祥和的节日氛围。景区将以国潮元素为主设立不同内容的打卡点,融入猜灯谜、大闯关、汉服秀、吴刚伐树等互动活动,购买景区全价门票将赠送大漠赫兹音乐节门票(数量有限)。

国庆主题活动

沙海绘山河,共传中国情。国庆节期间,沙坡头景区将制作巨幅国旗,并以红色越野车及骆驼排列成“72”字样,庆祝新中国成立72周年。同时景区还将举行“我为祖国添彩”“我为祖国点赞”“我为祖国送祝福”等形式多样的节庆活动。

沙坡头旅游专线咨询:兰州宝中国际旅行社            咨询电话:13519443779

--> 2021-09-15 “飞黄”冲沙数星星 1 1 兰州晨报 content_28576.html 1 解锁中卫沙坡头十大新玩法 /enpproperty-->