国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年09月15日

2021年“全国科普日” 甘肃主场活动启动

本报讯(新甘肃·甘肃日报记者陈泳)9月14日上午,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日甘肃主场活动在白银市矿山公园拉开帷幕。

活动现场,省科协为甘肃银光化学工业集团有限公司协同创新基地、甘肃稀土新材料股份有限公司协同创新基地等12个协同创新基地授牌,开展了移动红色画廊展示、VR移动展示、机器人展示、无人机航空航模展演等丰富多彩的科普活动。

据了解,围绕全国科普日活动主题,省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅等有关单位,共同策划了甘肃主场活动和碳达峰碳中和科普、科技资源科普、卫生健康科普、校园科普、乡村振兴科普、企业科普等系列联合行动,旨在促进科学精神和科技成果全民共享,推动全民科学素质水平全面提升。

近年来,全省各级科协组织坚持把科学普及作为主责主业,不断完善全民科学素质协同共建机制,持续推进基层科技场馆、科普信息化等基础设施建设,大力实施重点人群科学素质行动,推动全省公民具备科学素质的比例由2015年的3.95%提高到2020年的7.14%,超过了“十三五”规划确定的6.25%的目标。

--> 2021-09-15 1 1 兰州晨报 content_28591.html 1 2021年“全国科普日” 甘肃主场活动启动 /enpproperty-->