国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年09月15日

我省启动居民癌症防治核心知识知晓率调查

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者欧阳海杰)按照《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019-2022年)》要求,为了解我省居民癌症防治核心知识知晓现状,评估癌症相关宣传教育工作的开展效果,为今后癌症防控宣传工作重点提供科学依据,省卫生健康委启动开展居民癌症防治核心知晓率调查。

据悉,此次调查9月初开始,为期一个月,在兰州市、白银市、张掖市、武威市、山丹县、高台县、庄浪县、临潭县8个市县展开,以15-69岁城乡常住人口为调查对象,采取线下和线上相结合的调查方式。调查内容涵盖常见癌症的流行情况、癌症的病因与预防等癌症防治核心知识。

--> 2021-09-15 1 1 兰州晨报 content_28600.html 1 我省启动居民癌症防治核心知识知晓率调查 /enpproperty-->