国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

兰州首届社区孝亲敬老模范推选活动结果出炉

10月19日将举行颁奖授牌仪式

遍插茱萸日,岁岁又重阳。

重阳节,我们携老登高、赏菊,为老人祈求长寿;我们举行各类孝亲敬老活动,让老人享受欢乐。

今年重阳节,为大力践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族敬老爱老、尊老助老的传统美德,传递精神文明和道德力量,由甘肃省文明办、甘肃省志愿服务联合会、兰州市文明办、兰州市志愿服务联合会指导,金徽酒股份有限公司、掌上兰州·兰州晨报联合发起,兰州市各街道社区和兰州晨报市民生活部承办的“崇德向善 情暖家园”金徽酒·正能量兰州首届社区孝亲敬老模范推选活动,为这个老年人的节日增姿添彩。

推选活动中,我们总是被一种平凡的力量感动着。无怨无悔照顾患病妻子的郑永成,照顾生病婆婆20余年从不抱怨的李红玉,坚强面对生活、热心公益事业的听障人士常安绥……他们的故事里没有惊天动地,他们的人生没有大起大落,他们年龄不同,经历各异,但都用自己的行动演绎了大爱、信义和人间温暖。

这些“小而美”的故事经媒体报道后,在市民中引起了巨大反响。“围观”聚集力量,“点赞”传递美德,网络点赞投票累计近60万人次,活动中涌动起一股股爱的暖流,更在现实生活中积聚起强大力量。甘肃乐美净环保科技有限公司积极响应,表示将给推选出的“模范”提供奖品,赠送爱心礼包。

目前,推选活动结果已经出炉,经过初评、网络投票点赞、主办方终评三个环节后,最终推选出了20个“孝亲敬老模范人物”、10个“孝亲敬老模范家庭”和20个“敬老爱老模范社区”,并于今日开始公示,若对推选出的“模范”有异议,可致电掌上兰州·兰州晨报热线96555反映。10月19日上午,将在白银路123号文创大厦6楼举行颁奖仪式,对最终入选的个人、家庭以及社区进行授牌,发放奖品。

崇高未必遥不可及,感动就在你我身边。活动即将结束,但我们孝亲敬老的传统还将延续。

掌上兰州·兰州晨报记者 熊园

--> 2021-10-14 10月19日将举行颁奖授牌仪式 1 1 兰州晨报 content_29364.html 1 兰州首届社区孝亲敬老模范推选活动结果出炉 /enpproperty-->