国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

爱心志愿者陈凤琦:

10年帮扶近20位空巢残疾老人

陈凤琦(左三)慰问社区老人。

十年如一日,帮扶空巢老人、留守儿童、残疾人,陪他们唠家常,就是她的工作。她的足迹遍及3个社区,以传递正能量践行一个共产党员的初心。

今年68岁的陈凤琦是城关区嘉峪关西路社区居民,退休后,她以兰州生命之翼社会工作服务中心理事长的身份活跃在3个社区。尽管她是浙江青田人,但她已经将兰州作为第二故乡,在社区志愿服务10年,积极传递正能量。

她定期组织志愿者给安宁区“孝慈苑”的老人们送蛋糕、过生日、表演节目。带着礼物看望孤寡老人胡奶奶,使老人感受到家人般的关怀。以力所能及的服务,不断增强老人的幸福感。逢年过节,她和志愿者们带着礼物看望社区的残疾、孤寡、空巢老人,为老人们送去节日的问候,陪他们一起唠家常,把温暖送到家里。陈凤琦长期奋战在扶弱助困的志愿服务一线,长期帮扶的空巢残疾老人分布3个社区、近20人。陈凤琦创建“银龄天使计划”项目,服务社区老年人,与志愿者一起入户发宣传卡片、张贴通知、组织防病及健康讲座,心贴心服务社区老年人,受到社区居民和工作人员的一致好评。 文/图 掌上兰州·兰州晨报首席记者 张继培

--> 2021-10-14 爱心志愿者陈凤琦: 1 1 兰州晨报 content_29369.html 1 10年帮扶近20位空巢残疾老人 /enpproperty-->