国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

皋兰路街道詹家拐子社区 送上重阳节浪漫礼物:

3对老人 圆梦婚纱照

“真的没想到,过了大半辈子了,还有机会穿上婚纱拍照。”温奶奶站在镜子前,看着镜子里那个身着白色婚纱的自己时,写满岁月的脸上泛起了羞涩的笑容。10月12日重阳节前夕,皋兰路街道詹家拐子社区3对年过古稀的老人在社区工作人员的陪同下,正在拍摄婚纱照。坚持党建引领,全面提升退役军人管理服务水平,皋兰路街道詹家拐子社区“社工委”积极开展“重阳节敬老爱老”系列活动,为辖区两个退役军人家庭、一个无军籍职工家庭老人补拍温馨的婚纱照。

拍摄活动中,由詹家拐子社区“社工委”成员兰州建设稽查执法支队安排车辆接送3个家庭的6位老人,每个家庭均由社区志愿者陪同,抵达摄影工作室后,化妆组为老奶奶化妆、换婚纱、抓拍花絮。在正式开拍环节,专业摄影师从不同角度的场景为老人们拍摄了多组暖心而浪漫的照片。

中天健广场金媛摄影工作室工作人员告诉记者,拍摄结束后他们会对照片进行筛选,并对选出的照片进行精修,用心为老人们呈现最美的婚纱照。“结婚50多年,我和老伴从来没有拍过婚纱照,这次活动算是给我们圆梦了。”今年82岁的马炯锦开心地说道。

詹家拐子社区“社工委”副主任、兰州乐康青少年社会服务中心康敏介绍,在今年重阳节到来之际,为给辖区老人过一个不一样的重阳节,詹家拐子社区“社工委”提前和成员单位召开会议,大家出点子想办法,讨论活动方案。其中,为辖区70岁以上退役军人家庭量身设计婚纱摄影服务是此次重阳节活动之一,为年轻时因历史条件等原因不曾拍摄婚纱照的老年夫妇圆一个梦,实现他们的“微心愿”。当活动方案敲定后,一周多来“社工委”成员积极行动,联系活动车辆,对接摄影工作室等,大家齐心协力促成了此次活动。 文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 徐静雯

--> 2021-10-14 皋兰路街道詹家拐子社区 送上重阳节浪漫礼物: 1 1 兰州晨报 content_29370.html 1 3对老人 圆梦婚纱照 /enpproperty-->