国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

铁路西村街道:

“情暖重阳百叟宴”热闹举行

金秋十月爽,九九话重阳。在传统佳节“重阳节”到来之际,为弘扬中华民族敬老、助老、爱老的美德,丰富国企退休人员及辖区老党员、老年人生活,10月12日,城关区铁路西村街道在西关什字狗不理酒店举办了以“情暖重阳百叟宴”为主题的重阳节百叟宴活动。

此次重阳节活动,街道下辖6个社区邀请了辖区内国企退休职工、孤寡老人、退伍老军人、困难居民、老党员、特殊家庭共计100多名老人欢聚一堂。活动开始前,社区志愿者为老人们佩戴了一条条大红色的围巾,与老人一起合影,向他们送去节日的问候与祝福。

活动伴随着兰州琴缘艺术团悠扬的民乐演奏拉开序幕,6个社区文艺志愿服务团队自编自导的歌舞、音乐剧等节目精彩纷呈,赢得了在场老人们的阵阵掌声。老人们在欣赏节目的同时,还品尝到了街道为他们精心准备的“百叟宴”菜品。活动还特别邀请了3位孝亲敬老模范代表发言,他们以自己的实际行动诠释孝道,将孝亲敬老的传统美德发扬光大,谱写了一曲曲孝亲敬老的赞歌。

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍

--> 2021-10-14 铁路西村街道: 1 1 兰州晨报 content_29372.html 1 “情暖重阳百叟宴”热闹举行 /enpproperty-->