国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

广武门街道“社工委”:

整合打通“广武圈”

“协调解决小区暖气分户改造事宜、非机动车划线、清理废旧家具、拆除废弃车棚、建立退役军人志愿服务队……”近期,广武门街道各社区“社工委”协调解决了不少辖区群众的“急难愁盼”问题,切实为居民群众解难事、办急事、做好事。

通过“社工委”平台,广武门街道各社区充分调动和整合辖区各类资源,进一步对接辖区115家共驻共建单位,建立完善资源、需求、项目“三项清单”,盘活辖区内场地设施、便民利民、公益服务等24项不同领域资源,征集基层建设、社区治理、教育医疗等12项需求内容,对接辖区单位提供教育培训、志愿服务、关爱帮扶等48个服务项目。

广武门街道设置“社工委”委员包抓联系区域37处,针对群众关心的问题,结合“我为群众办实事”实践活动征集首批问题建议33条,确定首批需要研究解决的17个为民办实事项目,积极协调辖区单位解决办理。现已完成立功小区供暖问题、民勤街小巷线缆捆扎、拆除华联楼顶违法建筑、辖区主次干道停车划线、清运楼院废旧家具等11个项目。目前,“社工委”正在协调解决立功巷天然气安装、广场北路7-21号平房区域厕所修建、省引大入秦家属院车棚改造等6个项目。

建立7支退役军人志愿服务队,招募队员70余人,以“退伍不退志,弘扬正能量”为口号,目前开展了6期邻里互助、邻里共享、共建共治的志愿服务活动。

打造“15分钟生活圈”,整合打通“广武圈”中所有社区服务、医疗、综超、小游园等公共服务资源,一站式解决市民5-15分钟生活所需,扩大“邻里式共享”范围。通过成立新华巷社区“党建便民服务驿站”、打通街巷规划交通“微循环”,让便民惠民实事落地开花。 (图为社区工作人员正在捆扎线缆) 文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 徐静雯

--> 2021-10-14 广武门街道“社工委”: 1 1 兰州晨报 content_29378.html 1 整合打通“广武圈” /enpproperty-->