国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

铁路东村街道何家庄社区“社工委”:

委员入户入网格 解居民“烦心事”

自今年9月,城关区铁路东村街道何家庄社区“社工委”成立以来,委员们主动担当,走访辖区单位和居民楼院,征集到居民身边的大小难心事、难办事。

9月下旬,何家庄社区“社工委”居民委员赵栓在走访入户中了解到,兰州市煤炭公司家属院污水管道无法正常改造,污水流入出行楼道,影响居民正常生活,问题亟须处理。社区收到赵栓委员问题反馈后,“社工委”立即行动,经调查,煤炭公司家属院在老旧楼院改造中,因院内车棚占压污水管道,导致设计公司无法将楼院的污水管道进行正常改造。

“社工委”将问题调查情况和居民主要诉求反馈社区后,铁路东村街道社区服务中心、何家庄社区党委积极对接区住建局,协调项目施工方,组成联合检查组对该楼院污水管的走线、布局、维修进行实地勘探。同时,因后期施工排管会与片区天然气管网交叉,“社工委”委员、项目施工方负责人又与天然气公司协调,形成最佳施工设计安排,确定图纸做好后立即施工,从根上解决煤炭公司家属院居民急难愁盼问题,现管道改造工程正在进行中,占压的车棚也已拆除,预计11月中旬即可完工。(图为“社工委”委员现场解决问题) 文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍

--> 2021-10-14 铁路东村街道何家庄社区“社工委”: 1 1 兰州晨报 content_29380.html 1 委员入户入网格 解居民“烦心事” /enpproperty-->