国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

提个醒 银行存款不打印凭条有隐患

储户4400元存款 因一纸凭条“失而复得”

“你们一定要在兰州晨报和掌上兰州上呼吁一下,提醒所有在银行自助存取款机上存钱的市民,存钱时一定要记着打印存款凭条。否则,可能会存在一定风险。”10月9日,市民杜女士向掌上兰州·兰州晨报热线96555反映,她在一家银行存钱时,遭遇一桩怪事,所存的4400元现金差点“不翼而飞”。

杜女士说,9月30日,她在这家银行的自助存取款机存了4400元,并打印了存款凭条。“以前,我存钱时从来不打印凭条,而正是这张凭条,成了我以后与银行交涉的重要凭证,帮助我找回了4400元存款。”杜女士说,近日,她因为要用钱,到这家银行取钱。没想到,存取款机显示银行卡上没有存上这笔钱,这让她十分震惊。因为当时存钱时她查询过银行卡,显示4400元已经存入银行卡她才离开银行的。

当她打电话向银行询问4400元存款为何不翼而飞时,银行方面称,经查询银行没有杜女士存这笔钱的明细,可能是杜女士记错了。由于杜女士存款时打印的凭条不知放在家里何处,她心急如焚。好在经过努力寻找,她终于找到了存款凭条。

10月8日,杜女士再次致电这家银行总部。当她告知银行存款凭条找到时,银行方称,杜女士的4400元存款好像存到了该银行。最终,杜女士追回4400元存款。银行方以自助存取款机出故障为由,赠送一桶洗衣液作为对杜女士的补偿。

“要是存款凭条没找到,这笔钱很有可能要不回来了。”杜女士提醒广大银行储户,自助存款有风险,打印凭条才保险。

掌上兰州·兰州晨报首席记者 张继培

--> 2021-10-14 提个醒 银行存款不打印凭条有隐患 1 1 兰州晨报 content_29385.html 1 储户4400元存款 因一纸凭条“失而复得” /enpproperty-->