国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

铁路东村社区特困老人收到新棉被啦

一床暖心被,便是一份浓浓的爱心。家住铁路新村东街681号的李明堂老人是社区特困户,下肢残疾,长期以来独自一人生活。“天气凉了,老人想要一床新棉被,御寒过冬。”9月23日,掌上兰州·兰州晨报报道了城关区铁路东村街道铁路东村社区特困老人李明堂的“微心愿”。当日,家住红星巷262号的王毓玲女士电话联系了本报记者:“家中有一床新棉被、一条新毛毯和一个乳胶枕,想捐赠给李明堂老人。同时,想把自己亲手针织的一套女士毛衣毛裤,送给社区有需要的困难居民。”

10月7日,记者来到红星巷262号王毓玲女士家中,她将提前准备好的爱心物资整理打包好后转交给记者。随即,记者将爱心物资交到了铁路东村社区党委书记刘子睿手中。

“李爷爷,我们给您送来新棉被了!”“这是一床3斤重的棉被,里面是新棉絮……”10月9日,铁路东村社区的志愿者来到了李明堂老人家中,送上了暖和的新棉被和毛毯,还有乳胶枕,老人开心不已。

10月9日,铁路东村社区通过网格入户,联系到了辖区低保户居民袁媚,今年34岁的她多年来患有精神类疾病,仅靠母亲一人照顾日常起居生活,母女二人的经济来源主要依靠低保救助金维持。11日下午,袁媚的母亲来到社区,帮袁媚领取了王毓玲女士手工编织的毛衣和毛裤。

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍

--> 2021-10-14 1 1 兰州晨报 content_29389.html 1 铁路东村社区特困老人收到新棉被啦 /enpproperty-->