国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

九旬老人希望 外出时获得陪护服务

“兰州晨报吗?我是一个孤老太太,有一个心愿,希望你们能帮助我实现。”10月10日,家住兰州大学医学院家属院的市民邹奶奶向掌上兰州·兰州晨报热线96555反映,她今年90岁了,行动不方便,希望社区能派一位社区志愿者,在她外出看病、购物时,提供陪伴服务。在此,掌上兰州·兰州晨报替邹奶奶发出爱心帖,呼吁志愿者服务机构或者有关社区,帮助邹奶奶实现这一微心愿。

邹老太太是兰州大学第一医院的一名退休医生。在职时,兢兢业业,救死扶伤,曾经挽救了很多病人的生命。目前一人独居在家,随着年龄的增加,原本精神面貌各方面都很不错的她,行动日益缓慢。

“我以前到医院看病时,从家属院到兰大一院,都是自己走着去,不用任何人帮助,10多分钟就能到医院。但是现在不行了,去一次需要40多分钟。”邹奶奶说,她希望能有一个由社区或者学校派来的志愿者,在她需要下楼外出办事时提供陪护服务。

据记者了解,邹奶奶是一位热衷公益的善良老人。2009年12月,她以一己之力将兰州市热力公司告上法庭,为兰州大学医学院家属院很多居民讨回因为停暖或室温不达标而多支付的取暖费。

文/图 掌上兰州·兰州晨报首席记者 张继培

--> 2021-10-14 1 1 兰州晨报 content_29393.html 1 九旬老人希望 外出时获得陪护服务 /enpproperty-->