国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

兰州市启动供暖准备工作

如需提前供暖 将及时报请市政府并公布

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者张继培)进入10月,天气由暖转凉,冬季供暖提上日程。从10月13日起,兰州供热服务中心联合近郊四区供热主管部门和辖区街道、社区,兵分四路,对全市供热准备工作进行督查检查,及时对发现的供暖中存在的问题进行跟踪整改,确保各供热单位25日前全部具备注水打压条件。

据了解,10月11日,兰州供热服务中心召开了今冬供热工作动员会,要求近郊四区供热主管部门和辖区街道、社区、供暖企业,全力加快老旧供热管网维修改造,实时掌握供热用能储备情况。

目前,在完成“十三五”期间730公里老旧供热管网改造的基础上,今年兰州市对省建筑设计院供热站、小雁滩供热站、富星家居供热站、联泰供热站、郑家台供热站等多个站点老旧供热管网实施了改造,改造项目基本完工。针对上个供暖期出现的一批突出问题,将督促各区供热主管部门进行整改,对因运行困难、供暖管网年久失修、跑冒滴漏严重导致的供热问题,结合供热企业整合和老旧供热管网改造工作的开展,逐一进行解决。

针对今冬可能出现的能源短缺和极端严寒天气情况,兰州供热服务中心将进一步细化工作,分别制定了能源短缺、严寒天气和重大节会期间的供暖保障预案,并将加强与气象部门的沟通联系,做好气温变化预判,如需提前启动供暖,将及时报请市政府并向社会公布。

--> 2021-10-14 兰州市启动供暖准备工作 1 1 兰州晨报 content_29395.html 1 如需提前供暖 将及时报请市政府并公布 /enpproperty-->