国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

兰州嘉峪关两市 司机朋友 10月20日起 可申领电子驾驶证了

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)记者从省公安厅交通管理局获悉,10月13日,公安部交通管理局发布驾驶证电子化第二批推广应用城市上线时间安排,我省兰州、嘉峪关两市将分别于10月20日、10月23日启用。

据悉,驾驶证电子化第二批推广应用城市将自10月20日至26日错峰上线电子驾驶证申领功能,驾驶人可以对照本地启用时间安排,通过全国统一的“交管12123”APP申领电子驾驶证。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。

驾驶证电子化的推广应用,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化了办事手续资料,提升了证件使用便捷度,更方便群众办事出行,更好地服务企业行业发展。

--> 2021-10-14 1 1 兰州晨报 content_29397.html 1 兰州嘉峪关两市 司机朋友 10月20日起 可申领电子驾驶证了 /enpproperty-->