国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

“社工委心声e站”零距离服务辖区居民

10月13日,平凉路社区“社工委”委员走访辖区小区楼院。 掌上兰州·兰州晨报记者 徐静雯 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯)自城关区东岗西路街道农民巷西社区“社工委”成立以来,“社工委”结合党史学习教育,将“我为群众办实事”实践作为“社工委”工作的重要内容,将群众呼声作为“第一信号”。借助“社工委”委员“走千家入万户”活动主动回应居民需求,切实为居民办实事、做好事、解难事,同时,创新“社工委”智慧化服务载体,开发小程序,零距离服务辖区居民。

该社区“社工委”以精致东郊巷建设中的智慧化建设为理念,在线上建立了“社工委心声e站”有事您说话手机小程序,居民通过二维码扫一扫,就可足不出户反映问题,收到消息后“社工委”委员将第一时间回应居民需求。

在线下,社区根据城关区部署安排开展了“社工委”委员“走千家入万户”活动。当听说农房公司家属院三楼住户的房子在老旧楼院改造结束后出现墙面漏水现象时,委员们立即联系老旧楼院工程队负责人现场办公,解决该居民墙面漏水的问题。另外,还有一门店反映因楼上漏水问题造成楼上楼下产生矛盾,农民巷西社区“社工委”主任李亚楠主动联系了楼上业主,妥善调解了双方的矛盾。李亚楠说,通过“走千家入万户”实践,农民巷西社区“社工委”努力构建社区党建“全覆盖”、社区网格“无缝隙”、居民诉求“全响应”、社会服务“零距离”的服务管理体系,以精准服务居民为重点,常态化开展走访联系,动态掌握服务需求,为居民解决“微心愿”。

--> 2021-10-14 1 1 兰州晨报 content_29400.html 1 “社工委心声e站”零距离服务辖区居民 /enpproperty-->