国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

陕甘川宁毗邻十市 走进兰州联合推介文化旅游

掌上兰州客户端现场直播

推介会上联盟秘书处及其成员市代表共同点亮“城市旅游宣传口号”。掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者杨亮)10月13日,由陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟主办的“陕甘川宁毗邻城市文化旅游(兰州)推介会”在兰州举行,来自陕西、甘肃、四川、宁夏4地的10个联盟城市在推介现场展示了众多美景,并通过掌上兰州客户端向广大线上观众进行了现场直播展示。

陕甘川宁毗邻地区山水相连,文化相近,民俗相通,地理位置上具有“东引西进”“南接北应”的交通便捷条件。红色文化、炎帝文化、周秦文化、伏羲文化、农耕文化、巴蜀文化、道教文化、三国文化、黄河文化、长城文化、石窟文化、大地湾文化、岐黄文化、仇池文化、乞巧文化在这里交融集聚,积淀了独特而具诗意的人文;山川江河、大漠戈壁、平原草原、峡谷溶洞、寺庙石窟、古道古镇、湿地田园、溪流瀑布、名贵植物、珍稀动物在这里星罗棋布,塑造了神奇而美丽的自然风光,具有打造成片连带旅游目的地的优势基础,各方以联盟为纽带,以活动为载体,通过联合宣传、联合营销等多种形式,共同挖掘陕甘川宁毗邻地区特色文化和旅游主题内涵,目的是逐步形成市场共拓展、品牌共塑造、互利共赢的文化旅游产业发展新格局,携手推进区域文化旅游一体化。

据悉,在兰州举办的本次文化旅游推介会,是陕甘川宁毗邻地区旅游合作联盟2021年度系列营销宣传活动之一。推介会通过动态视频、PPT图文、微信抽奖、现场直播等形式集中展示,宝鸡、汉中、渭南、平凉、绵阳、广元、巴中、南充、吴忠、固原等10个地市分别向现场来宾和线上观众推介展示,陕甘川宁毗邻城市富集的文旅资源、精品线路、优惠政策,让众多观众感受到了这个区域的文旅魅力,受到了现场和网络直播观众的关注和好评。本次活动将进一步深化和加强陕甘川宁毗邻地区与兰州市在品牌共建、市场共享、客源互送、政策互惠等方面的合作与交流,协同推进文化旅游发展共赢。

--> 2021-10-14 掌上兰州客户端现场直播 1 1 兰州晨报 content_29402.html 1 陕甘川宁毗邻十市 走进兰州联合推介文化旅游 /enpproperty-->