国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

中信银行兰州分行 扎实推进清廉金融文化建设

10月13日,中信银行兰州分行召开清廉金融文化建设推进会,甘肃银行业保险业清廉金融文化建设工作领导小组副组长、甘肃银保监局党委委员、纪委书记聂安同志等有关领导莅临指导会议,中信银行兰州分行党委领导班子全体成员,分行各部门副经理级以上、各经营机构总助级以上任职干部共83人参加了会议。这是甘肃省第二家专门召开会议组织推进清廉金融文化建设的银行业金融机构。

甘肃银保监局党委委员、纪委书记聂安同志传达了银保监会党委和驻银保监会纪检监察组关于在金融业组织推进清廉金融文化建设的相关要求、总体部署和基本精神,强调指出建立“四位一体”清廉金融文化工作机制的重要意义,提出了五点指导意见。

会议明确提出全体职工必须“深刻领会,内化于心,外化于行”“增强‘四性’, 警钟长鸣,崇清尚廉,“落实责任,加强教育,规范行为”三个方面的总体要求,全面阐释了清廉金融文化概念的内涵、外延和开展清廉金融文化建设的重要意义,强调加强清廉金融文化建设的工作思路、方式方法和具体措施,必将有力促进全行清廉金融文化建设稳步开展。

会议向全体会议代表解读了《中信银行兰州分行清廉金融文化建设实施方案》,并宣读了清廉金融文化建设倡议书、家庭助廉倡议书,组织签订了员工廉洁从业承诺书,分行各部门和各经营机构员工代表现场向分行党委书记、行长曲嵩同志递交了廉洁从业承诺书。 (范海啸)

--> 2021-10-14 1 1 兰州晨报 content_29407.html 1 中信银行兰州分行 扎实推进清廉金融文化建设 /enpproperty-->