国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

“建党百年·春绿陇原”惠民演出周明日启幕

《大禹治水》首演,120张票等你抢

10月15日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅共同主办的“建党百年·春绿陇原”陇剧惠民演出周将正式拉开帷幕。备受期待的大型原创陇剧《大禹治水》,将于15日至17日在甘肃黄河剧院连续演出三场,活动主办方邀请120位读者先睹为快。

作为全省重点文艺精品创作剧目,由甘肃省陇剧院创排的原创陇剧《大禹治水》,由甘肃省文旅厅全程指导,是我省深入挖掘黄河文化、讲好甘肃故事的具体实践。《尚书·禹贡》中记载,大禹“导河于积石,至龙门,入于海”,该剧以“大禹治水的源头”为支点展开创作,剧组主创人员多次赴积石山当地实地采风,经过近两年时间的精心打磨,先后十六易其稿,即将搬上省城舞台接受广大观众的检阅。“我们希望通过这部剧目的上演,让更多人了解大禹治水始于积石的故事,深入体会大禹在治水过程中筚路蓝缕的开拓精神和敬畏自然、科学治水的经验,这不仅对当前推动黄河流域高质量发展有着借鉴意义,对传承中华民族的精神核心和传承发扬黄河文化也将起到积极作用。”甘肃省陇剧院院长王存说。

值得一提的是,大型原创陇剧《大禹治水》启用了甘肃省陇剧院优秀中青年演员邵炳德领衔“大禹”一角,雷通霞、佟红梅、窦凤霞三朵陇剧“梅花”甘当绿叶联合主演。同时,特邀青年导演田丰执导,著名音乐人马骏进行音乐配器,舞美设计、服装、唱段作曲均为“陇剧三部曲”《官鹅情歌》《苦乐村官》《西狭长歌》的主创人员。为了原汁原味地展现陇剧的魅力,该剧音乐创作由陇东道情(陇剧前身)敬家班第六代传人敬怀宝亲自操刀,最大化地保证陇剧的音乐特色。

掌上兰州·兰州晨报记者 平丽艳

抢票方式:

1.从10月14日上午10时起,拨打兰州晨报市民热线96555抢票,每人可获两张入场券(共60张)。

2.通过掌上兰州APP抢票。点击稿件上方“马上抢票”,在报名栏中填写“姓名+陇剧《大禹治水》”,并填写真实有效电话,提交后请在10月14日11时关注掌上兰州的中奖信息,中奖者每人可获得两张入场券(共60张)。

领票时间:10月14日14时至18时,10月15日10时至12时(逾期作废)

领票地点:甘肃日报报业大厦1403室兰州晨报市民热线

--> 2021-10-14 “建党百年·春绿陇原”惠民演出周明日启幕 1 1 兰州晨报 content_29408.html 1 《大禹治水》首演,120张票等你抢 /enpproperty-->