国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

中国少年先锋队建队72周年 兰州多所小学举行主题活动

高年级学生为新队员们系上了鲜艳的红领巾。

10月13日为庆祝中国少年先锋队建队72周年纪念日,“请党放心 强国有我”建队主题日系列活动在兰州各所学校展开。

在激昂澎湃的出旗曲中,安西路小学、安乐村小学、通渭路教育集团中山分校分别在学校操场举行了新队员入队仪式,新队员们在高年级哥哥姐姐的带领下光荣地踏上红毯,系上了鲜艳的红领巾并互致敬礼。

兰州市多所小学还开展了“请党放心 强国有我”主题队会活动。辅导员老师带领队员们学党史,讲中国少年先锋队的光荣历程,讲红色故事,队员们在接受精神洗礼的同时,了解党的光辉历史,共同缅怀英雄,向革命先烈致敬,立志传承红色基因,争做新时代好队员,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

文/图 掌上兰州·兰州晨报首席记者 夏苗

--> 2021-10-14 1 1 兰州晨报 content_29410.html 1 中国少年先锋队建队72周年 兰州多所小学举行主题活动 /enpproperty-->