国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

定西市临洮县发生8.3级地震?

官方紧急辟谣:假消息

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张鹏翔)10月13日晚,全国部分手机用户收到地震预警信息:甘肃定西临洮县发生8.3级地震。对此,甘肃省地震局微博紧急辟谣。

当晚8时,很多网友称自己手机收到临洮发生地震的预警消息。记者从网友发来的手机截屏看到,来自西安、成都、兰州的很多网友都收到了同样的预警信息:甘肃定西临洮县发生8.3级地震。记者随后从临洮县了解到,当地并未发生地震。

当晚,据甘肃省地震局消息,“刚刚,部分华为等品牌手机用户及机顶盒收到一条关于‘甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震’的地震预警信息。经核实,我省定西市临洮县在该时间段内未发生地震事件,具体情况正在进一步核实中。”

记者在调查中发现,收到此预警信息的主要为华为手机用户。今年10月5日华为手机用户也收到四川泸州发生地震的预警信息,后来被证实当地并未发生地震。

--> 2021-10-14 定西市临洮县发生8.3级地震? 1 1 兰州晨报 content_29413.html 1 官方紧急辟谣:假消息 /enpproperty-->