国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

男子被“女网友”索财 民警通过微信帮助追回被骗7000余元

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员彭伟 记者张秀芸)“最迟明天你要把钱发过来,否则我们就要立案了,你好自为之……”一男子遭遇“女网友”索财,接到报警的公安民警通过微信霸气喊话“女网友”,最终成功追回被骗走的钱财。

记者从兰州市公安局安宁分局了解到,10月10日15时许,安宁公安分局十里店派出所接到薛先生求助,称在“快手”平台上结识了一名“女网友”,两人在交往期间,被以各种理由索要钱财,先后转账7000余元,10日当天“女网友”将他删除,他才如梦初醒。

随后,民警通过薛先生的微信,给“女网友”耐心地讲解了相关法律,并告之不返还需要承担的法律后果,最终“女网友”在10月11日早上将薛先生的7000余元如数退还。10月11日上午,薛先生带着印有“热情为人民服务 真诚为群众解忧”的锦旗来到十里店派出所,为民警帮自己挽回损失表示感谢。

--> 2021-10-14 1 1 兰州晨报 content_29417.html 1 男子被“女网友”索财 民警通过微信帮助追回被骗7000余元 /enpproperty-->