国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年10月14日

芯片短缺 苹果或削减iPhone13产量

据新华社10月13日电 据美国媒体12日报道,美国苹果公司可能因芯片供应压力将最新系列iPhone13智能手机产量最多削减1000万部。

据美国彭博新闻社以多名熟悉相关事务的消息人士为消息源报道,苹果公司先前预计今年第四季度生产9000万部iPhone13系列手机,但现阶段可能最多减产1000万部,因为博通公司和得克萨斯仪器公司等美国芯片供应商眼下难以足量交付相关元件。

按照彭博社说法,博通长期向苹果公司供应无线元件;得克萨斯仪器公司则负责提供显示屏元件,其中一款关联向iPhone13系列手机显示屏供电的芯片眼下供不应求。另外,苹果公司还面临来自其他供应商的元件短缺问题。

按照路透社说法,芯片短缺已给包括汽车、电子行业在内的多个行业带来巨大压力,多家汽车制造商不得不暂停生产。

--> 2021-10-14 1 1 兰州晨报 content_29423.html 1 芯片短缺 苹果或削减iPhone13产量 /enpproperty-->