国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年05月13日

兰州医保打通谈判药品 为民服务“最后一公里”

本报讯(奔流新闻·兰州晨报记者王思璇)为进一步确保国家谈判药品相关政策的落实落地,保障参保患者合理、便捷享受谈判药品报销政策,兰州市医保局明确规定114种药品根据《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2021)》中谈判药品政策有关规定实行“双通道”管理。

据悉,患者可在谈判药品定点医疗机构和零售药店备案使用,161种药品实施“乙类”管理,在住院治疗时按医保“乙类”药品报销,目前,兰州市共有谈判药品定点医疗机构17家、定点零售药店24家。

为了使患者能够及时了解掌握各定点医疗机构谈判药品备货情况,便于选择医疗机构诊疗和购药,畅通为民服务“最后一公里”,兰州市医保局将按季度统计各定点医疗机构谈判药品备货情况,定期在兰州市医保局网站上进行发布。

--> 2022-05-13 1 1 兰州晨报 content_34735.html 1 兰州医保打通谈判药品 为民服务“最后一公里” /enpproperty-->