国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年05月13日

闵家桥社区开展“每周公益服务4小时”活动

党员先锋志愿队志愿者参与疫情防控。

“麻烦您扫一下小兰帮办。”近日,在兰州市城关区五泉街道闵家桥辖区各小区活跃着这样一群身着红色马甲、佩戴红袖章的志愿者。他们是辖区积极响应社区党委“每周公益服务4小时”倡议,加入党员先锋志愿队的居民党员。截至目前已有76名党员参与到志愿服务活动中。

“每周公益服务4小时”是指党员志愿者根据自己的空闲时间选择时间段,社区根据人员具体情况进行统筹安排,补充到防疫力量不足的楼院小区中,协助社区工作人员、物业人员开展疫情防控“楼院值守”工作任务,全力筑牢疫情防控屏障。目前,76名党员志愿者的加入,极大地缓解了社区“楼院值守”力量人手不足的困局。

参与“每周公益服务4小时”的党员,不仅要在楼院值守,还要承担起辖区环境消杀的工作任务,每天对小区大门、院内以及楼道等地方进行全面消杀,切断病毒传播途径。

当被问及为什么要参加党员志愿服务队时,有着47年党龄的贾兰生表示,“作为一名党员,即使退休了,也要发挥余热,做一些力所能及的事情,看着进出小区的居民都健健康康、安安全全,心里就踏实了,这说明我的付出是值得的。”

闵家桥社区党委书记夏露淳表示,“公益服务4小时”是闵家桥社区凝聚党员力量、同心抗疫的一次积极探索,目前运转顺畅。社区将进一步扩大志愿服务活动覆盖面和影响力,动员更多的党员参与到防疫志愿服务“每周公益服务4小时”活动中来。

奔流新闻·兰州晨报记者 张继培 通讯员 李景

--> 2022-05-13 1 1 兰州晨报 content_34746.html 1 闵家桥社区开展“每周公益服务4小时”活动 /enpproperty-->