国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年05月16日

兰大学子作品被确定为 黄河流域教育高质量发展论坛永久性标识

会旗与会徽

本报讯(奔流新闻·兰州晨报记者武永明)记者5月13日从兰州大学了解到,由该校艺术学院指导教师邵强军,2020级艺术设计专业研究生马海怡、周欣怡共同设计的会旗、会徽作品,获得教育部、黄河流域九省(区)教育厅的一致认可,并且被确定为黄河流域教育高质量发展论坛的永久性标识。

会徽的设计主要选用黄河水浪,抽象提炼后,以线条为主进行设计表达。极简主义的设计风格符合当下审美取向,更具有国际性。图标由八条波浪线和一条卷浪线组成,象征着九省结盟,汇成一股浪,体现了九省协同合作,团结共赢的精神。标识中九条浪又像一本正在被翻阅的书本,其中八条浪叠成了书本的厚度,体现了“黄河流域高质量发展论坛”对教育高质量发展的重视。色彩上采用环保蓝,体现服务支撑黄河流域生态保护,蓝色渐变给人以视错觉,似乎浪花正在翻涌,最上层的浪花高高翻起,象征着发展的势头高涨。

2021年12月,第二届黄河流域教育高质量发展论坛在兰州举行。论坛筹备期间,甘肃省教育厅向全省高校共征集论坛会旗、会徽设计作品110余件。经专家评审、黄河流域九省(区)教育厅共同审议,最终选定了兰大学子的设计作品。

--> 2022-05-16 1 1 兰州晨报 content_34775.html 1 兰大学子作品被确定为 黄河流域教育高质量发展论坛永久性标识 /enpproperty-->