国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年05月19日

国际博物馆日

读懂这所“大学校”的力量

5月18日是国际博物馆日,兰州大学艺术学院2021级艺术设计专业硕士研究生创作了多幅主题海报设计。

博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,连接过去、现在、未来的桥梁。

5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“博物馆的力量”。

让我们走进博物馆,看这所“大学校”是怎样把历史智慧告诉大众,带给我们信心和力量的。

丰富的历史文化遗产是一张“金名片”。

每到一个城市,很多人选择“打卡”博物馆。

“知来处,明去处”,从历史中汲取力量,人们对中华文明悠久历史和宝贵价值的认识不断深化。

科技、新潮、时尚……如今的博物馆,早已摆脱传统的印象。

新技术、新手段、新创意运用,吸引着人们重新认识中华文明的灿烂。

现代科技正在将博物馆从观摩转变为互动和参与的空间。

守护文化根脉、记录文明发展、开启美好未来。

这就是博物馆这所“大学校”带给我们的信心和力量。 据新华社电

--> 2022-05-19 国际博物馆日 1 1 兰州晨报 content_34852.html 1 读懂这所“大学校”的力量 /enpproperty-->