国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年06月23日

2022(壬寅)年 公祭中华人文始祖伏羲大典隆重举行

​齐续春宣布大典开始 任振鹤恭读祭文 欧阳坚主持

6月22日,2022(壬寅)年公祭中华人文始祖伏羲大典在羲皇故里天水隆重举行。 奔流新闻·兰州晨报记者 王兰芳 摄

本报讯(奔流新闻·兰州晨报记者王兰芳)喜降天水、润泽陇原,共祭伏羲、佑我华夏。6月22日上午,2022(壬寅)年公祭中华人文始祖伏羲大典在羲皇故里天水隆重举行;同一时刻,海峡两岸共祭中华人文始祖伏羲典礼在台湾新北市举行。

当天的伏羲庙,甘霖洒地、古柏参天、旗幡列张、鼓声雄浑、钟磬悠扬。中华儿女聚首羲皇故里天水,怀虔敬之心、传承之念,以太牢之礼、雅乐之仪,致祭于中华人文始祖太昊伏羲氏。

上午9时30分许,十二届全国政协副主席、民革中央原常务副主席齐续春,省委副书记、省长任振鹤,省政协主席欧阳坚,省委副书记王嘉毅,国务院港澳事务办公室副主任王灵桂等来到伏羲庙广场,出席公祭大典。欧阳坚主持公祭大典。

9时50分,齐续春宣布:2022(壬寅)年公祭中华人文始祖伏羲大典开始。

全体肃立,乐起,击鼓鸣钟。34通响鼓,声震天地;9响钟鸣,韵接古今。

鼓停钟息。任振鹤恭读祭文,追思人文始祖伏羲“教垂万世,泽被八方”的大德伟业,歌颂在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下各领域取得的辉煌成就,讲述陇原儿女牢记领袖嘱托,踔厉奋发、锐意进取,全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的奋进故事,祈佑中华文明万世永续、伟大祖国繁荣昌盛、各族人民幸福安康! (下转A02)

--> 2022-06-23 ​齐续春宣布大典开始 任振鹤恭读祭文 欧阳坚主持 1 1 兰州晨报 content_35662.html 1 2022(壬寅)年 公祭中华人文始祖伏羲大典隆重举行 /enpproperty-->