国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年06月23日

学用结合 强化服务

——兰州市各街道社区多渠道宣讲省第十四次党代会精神

连日来,兰州市各街道社区针对不同层面、不同行业人群,组织开展特色鲜明、形式多样的活动,帮助老百姓听懂、学懂、学通省第十四次党代会精神。

龚家坪西路社区:帮助群众学懂党代会精神

为推进省第十四次党代会精神进一步深入基层、深入群众、深入人心,七里河区龚家湾街道龚家坪西路社区社工委牵头,吸收组织了一批党员、老师、退休人员,组建起宣讲团,借助社区图书角、党群服务中心、邻里悦共享厅等阵地,宣讲党代会精神,确保学习宣传覆盖到辖区广大居民群众。宣讲团还以唠家常、讲故事等形式,在街头进行宣讲。针对年龄偏大、行动不便等党员群众,开展“送学上门”活动,把省第十四次党代会精神学习资料送到党员群众手中,与他们共学习、同交流。

南稍门社区:推动党代会精神在社区见效

为全面学习贯彻省第十四次党代会精神,连日来,兰州市城关区酒泉路街道南稍门社区党委结合实际,积极行动,采取集中学、交流研讨学、线上线下学、送学上门等形式,组织辖区党员干部、团员青年、社区居民群众积极学习,多措并举开展省第十四次党代会精神进社区、入楼院主题宣讲活动,以实际行动推动党代会精神在社区基层落地见效。

6月18日,南稍门社区党委组织社区全体工作人员、辖区党员群众、社工委委员开展专题学习活动,切实把党代会精神贯彻落实到社区具体工作当中。

此外,社区充分利用兰州市基层治理平台、党员微信群等线上平台优势,广泛发布省第十四次党代会学习内容和视频,同时在辖区重点路段、居民小区,利用LED电子显示屏、小区宣传栏广泛张贴宣传标语,悬挂宣传横幅,轮流展出主题宣传展板,方便辖区居民群众随时随地学习,线上与线下双渠道营造良好的宣传氛围,使党代会精神深入人心。

南稍门社区党委书记韩建彬表示,社区青年干部在深入学习省第十四次党代会精神的同时,坚持学用结合,进一步理清思路、务实举措、强化服务能力,围绕社区为民服务的各项重点工作,不断提升为民服务的质量。

月牙桥社区:把党代会精神“说到”群众心坎里

“黄河之滨也很美,秀丽的风景惹人醉,中山铁桥真壮观,黄河母亲慈祥看……”为使甘肃省第十四次党代会精神深入基层群众“开花结果”,近日,西固区西柳沟街道月牙桥社工委以大众喜闻乐见的“快板说唱”文艺表演形式走进社区,宣传省第十四次党代会精神。

记者了解到,由月牙桥社工委爱心艺术团12名退休职工组成的表演队在西固区林场内通过自编自导自演的“快板说唱”表达着群众对国家快速发展、人民安居乐业、兰州翻天覆地新变化的欣喜,把省第十四次党代会精神“说到”了居民的心坎里。

奔流新闻·兰州晨报记者 张艾萍 沙金萍 熊园

--> 2022-06-23 ——兰州市各街道社区多渠道宣讲省第十四次党代会精神 1 1 兰州晨报 content_35670.html 1 学用结合 强化服务 /enpproperty-->