国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年06月23日

中考路上堵车 幸遇交警帮忙 考生和家长送来锦旗表谢意

本报讯(奔流新闻·兰州晨报记者张秀芸)“幸亏有你们及时帮助才让孩子顺利参加了考试,我们的孩子也真的幸运……”6月22日上午,两名刚参加完中考的考生在家长的陪同下来到兰州公安交警龚家湾大队,为6月16日中考当天帮助他们的大队辅警张家珲、王凯送来了感谢信、自创漫画和锦旗,以表达他们对护送交警的谢意。

据其中一位家长讲,他们住在城关区,孩子的考场位于七里河区的兰州市第九中学。中考当天他们提前1个多小时就开车出门,结果一路上车流量很大,行车速度缓慢。当行至兰工坪老汽车南站时,车辆拥堵比较严重,心急如焚的他们只得下车,领着孩子跑步前进,希望在沿途能够得到交警的帮助。

当他们跑至啤酒厂什字时,看到了在此疏导高峰的龚家湾交警大队执勤人员王凯,于是便向王凯求助。由于当天送考车辆较多,加之武山路本来就十分狭窄,车辆协调比较困难。就在此时,驾驶私家车准备上班的大队辅警张家珲正好经过。王凯立即将其拦了下来,并说明了情况。张家珲立即安排两位家长带着两个孩子坐上了他的车,并采取绕行的方式将两位考生及时送到了考点。

收到感谢信,王凯和张家珲显得十分意外。“我们只是做了一个交警该做的事,没想到这两位家长和孩子这么有心,这让我们很受鼓舞,我们将一如既往,继续为群众做好服务。”

--> 2022-06-23 1 1 兰州晨报 content_35674.html 1 中考路上堵车 幸遇交警帮忙 考生和家长送来锦旗表谢意 /enpproperty-->