国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2022年06月23日

敦煌市4家A级旅游景区实行半价游、免门票优惠政策

本报讯(奔流新闻·兰州晨报记者 董开炜)为促进文旅复苏,敦煌市日前推出一系列文旅优惠政策,优惠时间段为6至9月。其中,敦煌雅丹地质公园、鸣沙山·月牙泉景区、玉门关景区、白马塔景区等4处景区执行首道门票半价优惠政策,玉门关景区、敦煌雅丹地质公园、白马塔景区7月20日前面向全国所有中、高考考生实行免门票优惠政策。

据了解,今年6月至9月期间,敦煌市国有A级旅游景区鸣沙山·月牙泉景区、玉门关景区、敦煌雅丹地质公园、白马塔景区执行首道门票半价的优惠政策。

鸣沙山·月牙泉景区开放时间为5:30—20:30,门票全票原价110元,优惠价55元,半票原价55元,优惠价27.5元。

玉门关遗址景区开放时间为7:00—19:00,门票全票原价40元,优惠价20元,半票原价20元,优惠价10元。

敦煌世界地质公园雅丹景区(魔鬼城)开放时间为5:30—19:30,门票全票原价50元,优惠价25元,半票原价25元,优惠价12.5元。

除了景区门票半价优惠政策外,今年6月,全国百人以上的中小学生研学旅行和会展团队,可在敦煌玉门关景区、雅丹地质公园享受免门票优惠政策。今年7月20日前,全国所有中、高考考生凭准考证和身份证,在敦煌市玉门关景区、雅丹地质公园、白马塔景区可享受免门票优惠政策。

据了解,敦煌市景区严格落实疫情防控要求,执行“限量、预约、错峰”政策,按75%限流开放。健康码为黄码、红码及体温超过37.3℃的游客不得入园参观;中高风险区及所在县区参观的游客须落实14天居家隔离或集中隔离措施,疫情省份参观的游客,需持48小时内核酸检测阴性证明,省外绿码游客须落实3天2检措施,持有解除临时留观证明的,方可入园参观。省内游客须持一周内核酸检测阴性证明,查验行程卡,扫场所码,“两码”和体温检测均正常,无14日内省外旅居史,方可入园参观。

--> 2022-06-23 1 1 兰州晨报 content_35677.html 1 敦煌市4家A级旅游景区实行半价游、免门票优惠政策 /enpproperty-->